Майским днем на улице

Носов Юрий Петрович
        Непогода.
Едва--едва  листочки  распустились
на  веточках, на  дереве  вчера,
Как  туча   черно сизая  свалилась
на  белую  березоньку  с  утра.

И  ну  трепать  безжалостно  и  грубо,
срывая  лист  с  молоденьких ветвей.
И  что  вчера  для  взгляда было  любо,
сегодня  даже  прячет  воробей.

Свой  клюв  и   перья где-то  под  застрехой.
Все  безобразно.  Лужи  под  ногой.
И  деревце  устало  уже охать
от  ветра,  перед  гибелью  своей.

Гляжу  на непогоду  с  высоты  я.
Мне  жаль  березку,  жаль  и  воробья.
И  мысли  нарождаются  простые,
Рябину  принесу и  посажу  я
И  будем    с  ней  мы  ---верные  друзья.