Детские частушки

Любовь Бордунос
Я у речки на краю
Вам частушки пропою
И про птичек, и про лес,
И про целый мир чудес.
*
Ку-ка-реку! – без показух
Будет утром всех петух.
А кто разбудит петуха,
Сварит суп из лопуха?
*
- Кто везде сует свой нос?
- Любопытный утконос!
*
День за днем идут года,
Только это не беда.
Течет время, как вода,
Успевай любить всегда.
*
На охоту не хожу,
Я с животными дружу.
Лучше песню им спою
На опушке, на краю.
*
Намекну вам очень тонко,
Пусть звучит мой голос звонко.
Люблю петь и рисовать.
И меня вам не унять.
*
Птичка долго щебетала
Под окошками у нас.
Как же птичка не устала
Петь под громкий контрабас?
*
По дороге через мост
Нес павлин павлиний хвост.
А навстречу неспеша
Шли медведь и два ежа.
*
Над водою тишина.
Очень нравится она.
Вот бы в этой тишине
Прокатиться по волне.
*
Эй, эй! Не робей.
Эй, эй! Будь смелей.
*
Удивился Винипух:
У тополей есть белый пух.
Словно снега намело,
Стало все вокруг бело.