Миг

Наталья Алексеевна Романова
Лучше, чем сейчас, уже не будет никогда –
Зажглась на тёмном небе одинокая звезда.
Замру на миг, увижу нежный лунный свет,
А впереди туманный ждёт рассвет.
Здесь яблони в цвету и трели соловья, 
С родной природой говорит душа моя,
Всё лучше, чем у них, и всё наперекор,
Характер русский не разгадан до сих пор.
Мы вольным ветром дышим, и летит душа
В дремучие леса и степи без конца…