За зеркальным отражением

Снег Лунный
 "...кто-нибудь... спа...си...те" - подхваченный порывом ветра, звук голоса исчез в пустоте. Тонкие язычки синеватого пламени костра, что освещал мириады тончайших осколков, некогда величественного зала зеркал, танцевали на ледяном ветру. Крыша частично обрушилась и теперь можно было беспрепятственно наблюдать за ночным небом. Мягкий лунный свет и частички пламени, невесть кем и когда разведенного в самом центре зала костра, отражаясь в бесчисленном множестве стеклянных осколков создавали ощущение того, что это какой то красивый сон. Похожие на некогда живых существ, позабытых и навеки брошенных, тени блуждали среди руин. То становясь отчетливее, словно бы пытаясь выйти и поведать какую то страшную тайну, то исчезая в свете полуночного солнца, они являли собою пленников, обреченных на вечность среди этого застывшего во времени, разрушенного мира. Никто и никогда уже не услышит их историй, а истинная причина их гибели навсегда останется где то посреди бесчисленных осколков, отражающих в себе мертвый свет безразличных небес, что давным давно оставили сей мир, если только...
 Кротко сложив белоснежные хрупкие руки, скрестив их ладонями на коленях, Она робко сидела на краю серебряного престола, что располагался в самом центре этого зала. Зачаровывающий грустный облик Ее отражался в тысячах зеркал. Вокруг царила умиротворяющая тишина, лишь редкие отзвуки эха доносили до слуха Девушки обрывки, сказанных кем то фраз, звуки чьих то шагов из пустых холодных коридоров и вой ледяного ветра,  где то по ту сторону этих стен. Ее слегка усталый, печальный взгляд был направлен вверх, сквозь прозрачный купол крыши. Девушка смотрела в это холодное небо, совершенно безмолвно. По белоснежно бледным щекам, оставляя за собой влажный след, неспешно скатывались кристально чистые капельки, касаясь тонких бледных уст, на уголках которых застыла таинственная тень улыбки. Сквозь бессонные ночи, вслушиваясь в мертвую тишину, ловя каждый доносящийся из вне звук она смогла услышать то, что заставило Ее скованное льдами сердце вновь ожить, с каждым мгновением ускоряя свой робкий, но такой уверенный шаг. "кто-нибудь... спа...си...те" - сомнений не было, это был тот, кого однажды Она сделала собственной тенью, даровав частицу своего огня. Тот, кто дал слово обязательно отыскать Ее и вернуть Ей этот свет, что согревал его сердце. Он жив. В этом больше нет сомнений. Зеркала мгновенно озарились мягким теплым светом пламени, что горело в руках Девушки. "я иду за тобой" - шаг. Белоснежная фигура оказалась по ту сторону зеркал...