Детство

Рамзия Прокудина
Детство-это радуги все краски,
Это наши первые мечты,
Мамина улыбка, бабушкины сказки;
В детстве снятся нам цветные сны..
Детство-это куклы и машинки,
И любимый плюшевый медведь,
В книжках-разноцветные картинки
И желанье-птицей полететь.
Детство-это сбитые коленки,
Детство-это в садике сончас,
Детство-это Юльки, Вовки, Ленки,
Детство-это самый первый класс.
Детство-это школьные уроки,
Это переменки и звонки,
Первые ошибки,первые пятёрки
И каникул радостных деньки.
Детство-это платьица из ситца
И весёлый гомон во дворе,
Ягодой измазанные лица
И считалка-нужная в игре.
Детство-это волшебство заката,
Детство-это первые друзья,
Первые открытья,первые утраты..
Детство, ты не уходи, прошу тебя!