Ритмика утра

Эмма Мурья
Студеный воздух февраля
Распространился свыше,
Даря мирской душе
Божественный покой,
Фонарною игрой расшевеля
Проспекты, окна, крыши,
Блаженством утра окрыляет
Мечту собой укрой.
И, оттеняя новый день
Промозглостью рассвета,
Ты обратиться игривый свет
Весенней мостовой,
Предвосхити вечерний гул,
Почувствуй как весны разгул
И пробуждение озаряет где-то.