На эмалях

Виктория Хворостинова
Я люблю афимьинский рассвет
Над широкой полосою леса,
Там - лазоревая даль, а здесь завеса
Облаков - из розы дым и цвет.

Я люблю вдыхать окном букет
Распустившихся охапкой в огородах
Яблонь, вишни, слойку небосвода
На эмалях - акварель, гуашь и фетр.

Я люблю закат купелью рек,
Терракот заоблачным разливом,
Август, мёд, и вкус поспевшей сливы,
Медленность и томность зрящих век.

27.05.2020