Отражение осеннего дождя

Эмма Мурья
Осенний тонкий перламутр
Вильнюс сквозь робкий горизонт
И развернулся неба округу
В щенячий утра зябкий зонт.
Где блик, по дереву пробегая,
Пульсирует, рождаются явь,
Там краткость мигает возвещает -
Природы божество -восславь!
Забвение лета восхваляет
Хрусталь мансард, одетых в ясность,
Того, что будет позади
Дверей, окон безлика праздность,
И тщетна маята, среди
Той полусонной, полустранной,
Фальшивой частности аллей,
Где отчуждает первозданность
Предвестный золотой елей.