Тревожное

Ларьяна
Вновь бьётся птица за окном
Крылами  о  стекло,
И за сиреневым сукном
Не виден небосклон.

Упала вдруг, летать устав,
Задев крылом карниз.
Раскаты грома - звон литавр,
Блеск молний, ветра свист…

К траве прильнула меж камней,
Издав прощальный стон.
Казалось, жизни нету в ней…
Да явь ли это,сон?

И, распахнув окно с утра,
Увидев след дождя.
«Спаси, Господь, нас от утрат…»,-
Просила  уходя.

А ветер  ветками играл
Березы  и ольхи.
Той птицы  перья собирал,
Стелил поверх реки.
---
Птица, радужная птица -
Боль моя, мечта моя.
Верю, что тебе не скрыться
В черных тучах  воронья!