Ловец и зверь

Татьяна Сабаньска 4
Ах, как кичится он
своей каратностью,
Чистопородностью
и знатностью!
Он мнит себя
бриллиантом- солитером,
Жизнь пользуя
с ухмылкой филистера,
Как патока липуч,
тягуч и сладок.
Зрачки  - два серых
похотливых зверя,
До сожаления,
на формы падок
(Слюной исходит,
себе не веря).
Судьбу он треплет,
как чрево солитёр,
Впиваясь каждым
фибром клетки...
И на простор,
На вожделенный
блеск рулетки,
Зомбирован
шуршанием купюр
Кумир и властелин
залётных дур.
Услужлив, льстив,
как Люцифер хитёр,
Коварный мастер
персифляций.
Раскинул золотой
сетей шатёр
Для мелких душ,
готовых замараться.
Ловец и зверь,
убийца - жертва,
Бессмыслица
находок и потерь...
Как с лилией плечо -
с печаткой смерти...