Наш путь земной весь из полос

Виктор Потрашков
В Истоке жизнь начАлась так:
Сперва Создатель сОздал мрак,
И он же сам себе в ответ
Для равновесья сОздал свет.
И понеслась жизнь чередой:
Приходит ночь сама собой,
А вслед за ней сгоняя тень
Даря всем свет приходит день.

В судьбе людской так повелось,
Наш путь земной весь из полос:
Печали в чёрной полосе,
А в белой – счастье и успех.

На каждой чёрной из полос
Ты не лила потоки слёз,
Но зубы сжав упорно шла
Творя проекты и дела.
А в каждой белой полосе
Не уподобилась звезде,
Халявы праздной не ждала
Вершины трудные брала.
Учёба в школе, в ВУЗе труд,
В итоге – кандидат наук.
В кино сама пробила дверь -
Здесь поле творчества теперь,
А танцев с йогой карусель
Несёт и кружит как метель.
Сквозь снег и дождь лучом маня
Алтая свет ведёт тебя.

И хоть тревожен нынче мир:
Короновирус, карантин,-
Проблемы знаем все решишь,
Не подкачаешь, победишь!
В тебя мы верим всей душой,
Жизнь станет белой полосой,
Твой будет долгим в жизни путь,
Здоровой и счастливой будь!
27.05.2020