Прекрасное время весны

Нина Раку-Терёшина
Есть для души прекрасные волненья,
Когда всё распускается весной.
Не объяснимы чувства умиленья,
Любуясь всласть весенней красотой.

Когда цветёт сирень и ароматом
Нежнейшим наполняет дом родной,
Вдыхаешь запах, смотришь добрым взглядом
На красоту, принёсшую покой.

Невольно вспоминаешь детство,  юность
И первую ушедшую любовь.
Как-будто снова прошлое вернулось,
Переживаешь те минуты вновь.

С весной приходят чувства к обновленью,
По-новому воспринимаешь мир.
И радуешься каждому мгновенью,
Весны вкушая сладкий эликсир.