Ты не позволишь посв. Ирине Костригиной

Михаил Александрович Частухин
Посвящается Человеку с большой буквы.Ирине Костригиной

Ты не позволишь ей быть рядом никогда
Скорее всю жизнь проживёшь одиноко.
Себе не позволишь влюбиться в неё.
Тебе будет подругой и, ни капли, не больше.

Твои волосы в сорок покроет туман.
Оставив на них свой печалящий след.
Ты поймёшь то,что мимо вся жизнь пронеслась.
И что жить осталось лишь несколько лет.

Но не будешь жалеть ни о чём в этой жизни.
Ведь сделал то, что полагалось.
Наверное это ответственность, а
Быть может, обычная жалость.

Но этот святой неземной человек.
Итак настрадался немало.
Ты видел в глазах её грусть неземную.
И боль причинять не желаешь.

Твоё сердце разбито.Любви нет в нём давно.
Остались только ночные кошмары.
Любимую уберечь ты не смог.
И видел, как она угасала.

И после потери ты переменился.
Ты стал агрессивным, но не для своих.
И алкоголь в большой шумной компаньи
Боль заглушает и остатки любви.

И...Есть человек, с кем тебе хорошо.
За которого ты на безумства готов, но
Пожелаешь ты снова остаться один.
Отрицательным, ведь, ты всю жизнь был героем