День пограничника

Павел Безпризорнов
Враг не пройдёт. Граница на замке.
Пришла из детства эта аксиома.
Мы знали — пограничник вдалеке
Хранит покой и сон родного дома.
Взывает память дедов и отцов
Беречь всё то, что мы имеем с детства.
За это — уважают погранцов.
Ведь есть у них и способы и средства.
Конечно книгу времени листать,
Всё тяжелей, с прожитыми годами.
Не может бывшим пограничник стать,
Хоть пролегли морщины бороздами.
И пусть он даже странным прослывёт
И посчитают люди это — фарсом.
Он Карацупой сына назовёт.
Ну а кота — конечно же Джульбарсом.
Обычный день. В ряду таких же дней.
Цветут на клумбах хилые ромашки.
Сегодня город станет зеленей.
Наденут пограничники фуражки.