Старшина заставы. Ко дню Пограничных войск

Евгений Альшин
 
На заставе! На заставе!
Старшина всюду правит,
С нами вместе дни и ночи.
Конечно, начальник тоже есть,
Ему за работу большая честь
И воспитателю, между прочим.

Старшина! Старшина!
Не пошлёшь служаку: «На…!» -
Но мы рядом со старшиной,
И если завтра, вдруг, война,
Рядом будет старшина,
Не прикрываясь за чужой спиной.

Служить на заставе не легко
И дембель очень далеко,
Но мы дослужим, старина!
Дослужить нам поможет,
Нас поднимет, нас уложит,
Старшина! Старшина!

На заставе! На заставе!
Служить плохо мы не вправе,
Служба наша стране важна,
Здесь отслужим мы сполна,
Честь отдаст нам старшина,
Старшина! Старшина!