Летний пейзаж

Ирина Зинченко 3
Уходит неизбежно день с планеты,
Готов вскочить в небесный экипаж.
Не все нам удалось найти ответы,
Растрачен днём весь утренний кураж.

Любой ценой мы рвались к высшим целям
Он наблюдал  людской ажиотаж.
В стремлении украсить души наши
Прощальный подарил закатный пейзаж.   

А завтра с новым днём начнём сначала
Какие-то вершины  покорять.
Дай Бог нам, людям, зачастую грешным,
Способность к красоте не растерять!