Дар

Рина По
Сезонно меняясь погодою,
Бежит за окном год за годом.
Загружен мой разум работою,
Душа же летит на природу.

И с возрастом хочется более
(Ты просто на слово поверь мне!)
Укрыться в глуши, на просторе,
Поближе к лугам и деревьям.

Мне с возрастом хочется воздуха,
Звенящей дневной тишины.
И всё, что вернуть так не просто нам,
Приносят чудесные сны.

А в снах этих - травы под росами
И зреющий колос в полях.
Берёзы, как девушки с косами,
Грибные семейства на пнях.

А в снах моих клонятся яблони,
Цветут у окна георгины;
Корзинки с душистою ягодой
Лесной земляники, малины...

Как в дар от потерянной родины,
Которую в сердце храним мы,
Серёжки из чёрной смородины
И бусы из красной рябины.