Не скоро...

Светлана Мулюкова
Когда последний солнца луч погас,
Окрасились в лилово-серый стены...
И тёмно синим стал корявый вяз,
И поползли уродливые тени...

Былое и грядущее во тьме
Следами этот мир не потревожив,
Между путей небесных и комет
Несутся, чью-то жизнь за миг стреножив.

Не скоро рябь заблещет на реке,
Журавль надрывно скрипнет над колодцем...
Не скоро шмель проснётся на цветке,
Как ночь длинна... Не скоро встанет солнце.