Спускалась осень

Екатерина Адасова
Спускалась осень
 
Под небом сиреневым низким
Под вечером из разлуки
Мы оставались как прежде близкими
И грели друг другу руки
Осень спускалась золотом
В ладони бросала листья
Нам нужно вновь расставаться
Пока же мы близко, близко
Под ветром уже холодным
Пытались тепло хранить
Мгновение как неизбежность
Хотели забыть, забыть
Но все слова рассыпались
Трухлявым листком с березы
Так в тишине расстались
Сердца без зимы заморозив