И с каждым днём..

Алиса Из Настоящего
..И с каждым днём всё новый лезет лист,
Из лон древесной матери-утробы,
Пусть поначалу крив и неказист,
Как блин на сковородке первой пробы..

Он одолеет - вдоль и поперек,
Он - супротив земного притяженья..
Как некогда незримый ручеёк
Стал Волгой с Божьим волеизъявленьем..

Давай, дерзай, знамение Творца!
Заполони собою небосводы!
И докажи, что человек - не царь
Ему с любовью вверенной природы..

Она цветёт, на вирус наплевав,
И по утрам оркестром раздаётся,-
Из птичьих нот..и времени штурвал
Не старит синь небес, не гасит солнце ..

А человечьих сил - увы и ах,
На то - чтоб слать обиды и проклятья..
Упразднена Любовь и Божий страх,
И как тогда - Он - нами - на распятье..

.. Уйдем и мы когда-нибудь туда,
Где не в чести мирские все забавы..
Да избежать нам горького стыда..
Не стало б покаянье запоздалым..
***********************************
Нижний Новгород, май 2020 года..