Туман и дождь...

Александр Маи
Туман и дождь весну скрывают,
Ту, что должно быть, каждый ждёт…
Туман и дождь, конечно, знают,
Что к нам с весной любовь идёт…

Она приходит, непременно,
Сердца и головы  кружа,
И нам, подкожно,… внутривенно,
Вливает краски миража.

Мы поддаёмся, поневоле,
И верим – счастье впереди!
Весной, любовью каждый болен,
Когда б ни серые дожди…

Они  упорно всё смывают,
И продолжают лить и лить…
Туман и дождь, конечно знают,
Что им любовь не победить…