Иконы

Наталья Карпова 7
На стене висят иконы.
На одной - могучий Спас.
А с другой - с любовью смотрит
Богородица на нас

Всем спасенье обещают,
Даже грешникам в аду,
Тем, чьи дни так быстро тают,
Скоро перейдут черту

За которой нету жизни
Нашей бренной и земной,
Чья посмертная отчизна
Означает мир иной.

А Христос парит над ними.
К Богородице приник,
И ручонками своими
Гладит материнский лик.

Чаша страшная и муки
Суждены Ему Отцом.
Спас висит, раскинув руки.
На кресте распят своем.

Смерть Его страшней стократно
Смерти суетной людской.
Но вернулся Он обратно
И вознесся над землей.

И с Небес глядит с надеждой
На людей, простых людей.
Ждут их белые одежды,
Лишь покайтесь поскорей.