Казус совести...

Георгий Раенков
На тебе, боже, что нам негоже.

      пословица

         *

Жизнь, как маленький проект:
дом, который вечно строишь -
казуистикой всех лет...
И всё споришь, споришь, споришь:
С кем, зачем и для чего?..
Лучше б строил я бумажный:
без мансард и флигелей,
но по духу - Эрмитажный...

Только поздно. Слишком поздно
ты приходишь к этой мысли.
Казус совести?, - да к чёрту!
Сколько мне осталось жизни?!
Время лечит и - калечит.
Время, это - пустота!
Дом последний - бесконечность,
где одна лишь красота.

Где не надо вечно строить,..
чтоб любовь свою укрыть...
Там с любовью ощущаешь,
что ты просто хочешь жить.

      28.05.20