Незабудка, незабудочка

Зинаида Миронова
Незабудка,незабудочка
Повстречалась мне весной.
Словно уж петляла улочка,
Провожал тебя домой.

Твои глазки ,словно реченька,
Отражалось небо в них.
Проводил я до крылеченька,
До окошек голубых.

Ты ушла ,а мне не верится,
Это ты ль была со мной?
В душе лучами солнце светится,
В небе дождик проливной...

Дождь идёт ,а мне не хочется
Никуда сейчас идти.
Ах ,любовью сердце всклочено.
Что там будет впереди?

Незабудка, незабудочка,
Ты весенний мой цветок.
За одну твою улыбочку
Я отдать полжизни мог.