Свет и тьма

Клювик
Льётся естественный свет... а тьма
Бродит привычно рядом.
Если немножко сойти с ума
И прогуляться взглядом
В небо - заметно, как свет во тьму
Движется лун потоком,
В ней интересно бывать ему,
Весело, да и только.

Тьма обнимает неверный свет,
Любит его, но гасит.
Дьявольской бездны дырявый плед
Есть у неё в запасе.
Свет безразличен к забавам тьмы
И возникает просто:
Вот исчезаем тихонько мы -
И вырастают звёзды.

________________________________________________2020_________