Мой Герой

Павел Бетач
1
Назову Героя, допустим, Ваней,
сделаю главредом журнала "Всё!"
Он погибнет голым в астральной бане,
но потом окажется, что спасён

всеми силами Росснепотребнадзора.
Лишь журнал забанен за плагиат.
Триединый Дудь-Михалков-Невзоров
посылает Ванечку к чёрту взад.

Сорок лет тот будет искать дорогу,
не найдёт, вернётся спросить компас,
без порток, хромая на третью ногу,
но ему никто и пинка не даст.

Ваня перетопчется, переплачет,
перегнёт палчонку через колен
и пойдёт обиженный на удачу
никакому слову сдаваться в плен.

К синю морю он приползёт с улыбкой.
Трижды бросит палку в пучину вод.
"Хорошо" - ответит, попавшись, рыбка -
ты теперь дизайнер газеты "Вот!"

2
Назову Героя, к примеру, Юрой
или Иммануилом, но не суть.
Вот идёт он с глядок слегка понурый
по району, с песней срезая путь,

через сквер, в котором по жизни скверно,
как у тех пацанчиков, что в тени
без базара курят свою люцерну.
- Эй, чудила грешная, затянись!

Жопа знает, что ожидает Юру:
три жены утопятся в море слёз,
ни одной из них не спасти фигуру.
Богу надо вмешиваться всерьёз.

Юра достаёт из глубин жилета,
забивает молча. У деток шок.
На четвёртом круге приходит лето,
расправляет пыльный, живой мешок,

собирает мальчиков в злую кучу,
достаёт верёвку, весло, кирпич...
Чёрный мут, фонтан до небес дремучий.
Как тебе, читатель, такая дичь?

Кончено. Вот это мы покурили!
Кто не облажается, тот не лох.
Пали девять ангельских эскадрилий,
вместо эпитафии - эпилог.

Юра выжил, ходит на курсы гнева,
управляет ветрами по средам.
Он всегда с убитыми в сквере не был.
Вот такая, Господи, ерунда.

3
Назову Героя... а впрочем пофиг,
как его, паскуда, ни назови,
не надоишь с носа ни кружки крови
ни за три копейки, ни по любви.

Буду сам героем своих историй,
баловать дракошечек, еть принцесс,
через каждый пиксель на мониторе
продвигать лексический гля прогресс.

Над полями книг воспарю духовно,
сделаюсь прославлен, как царь и бог.
Против неб прогнутся родные говны,
у тебя внутри защемило чтоб
селезёнку чуточку от восторга,
потому что я неебестно крут -
выше учредителя Минпромторга.
Целых пять отпущенных нам минут
сорок гурий чудной спиралью гнут
несгибаемый компетентный орган.