В подполье тебя я нашёл

Юрий Шмигель
В подполье тебя я нашёл,
В подполье судьбы окаянной.
Тогда я совсем не учёл,
Что будешь родной мне, желанной.

Так связанны мысли тобой,
К тебе постоянно летают.
Мы скованны цепью одной,
Сердца наши этим страдают.

Сейчас на поруках любви,
Не можем друг другу достаться.
Тихонечко скажешь – живи,
Но тянет в груди – дожидаться.

Нелепость и тупость вокруг
И кажется всё бесконечно.
Стекается в замкнутый круг,
Так жизни охота беспечной.

07.05.2020