Не рвите ландыши

Лариса Серцова
   Не рвите ландыщи в лесу,
   Не рвите их в своём саду;
   Их запрещают людям рвать,
   Чтобы здоровье не подорвать.

   Мы любуемся ландышами,
   Восхищаемся их ароматом,
   В сентябре - алыми ягодами,
   Но они наполнены ядом!

   2020 г.,май.