Весна тревог

Светлана Комова
Шёл снежный март в капкан тревог апреля.
Май мрачно принимал дождей парад…
Придавливают стены. Надоели
Все страхи, будто каждый виноват,
И приговор ещё не огласили.
В защитниках – лишь колокольный звон.
Горят одной свечой неугасимой
Творящие молитвы у икон.
Неопалимая… Орёл, Телёнок, Ангел,
И Лев, рычащий грозно на врагов…
Ушедший мир послание оставил.
Жаль, трудно разобрать за тьмой веков.

Пречистая вне времени и мест…
Над Сыном нимб напоминает крест.