Свет мой, Зеркальце, скажи... современная версия

Курбанова Наргиз Нара
Свет мой, Зеркальце, скажи,
Да всю правду расскажи,
Я ль на свете всех милее,
Всех красивей, и белее?

Вторит зеркальце в ответ:
"Может, Да,...А может, Нет..
Ты хоть в зеркальце взгляни
На себя со стороны!
Не ухоженная ты!
Где же прежние черты?
На лице полно морщин,
В волосах полно седин.
Губы тусклые, тонки,
От бессонницы - мешки!
На глазах - "гусинны лапки",
А на лбу зияют складки.
На ногах - простые тапки!
А в шкафу - сплошные тряпки,
Майки, куртки, и спецовки,
Всё спортивки, да кроссовки!
Ну, а где твой маникюр,
Макияж, и педикюр?
На ногтях полно кутикул,
Ты забыла про Бутики!?
Мини юбки, каблуки,
Их так любят мужики!
Где тебе равняться с ними,
С теми Дамами крутыми,
Что  одеты в "Пьер Кардены",
Супер Леди Супер Мэнов,
Что живут одной бравадой,
В мире денег, и услады...
В дорогих собольих шубах,
В бриллиантах, изумрудах,
Что гуляют на Карибах,
В Мерседесах, и на Джиппах...
Загорают на Мальдивах,
Загляденье! Просто Диво!
Всё ж , они - тебя милее,
И красивей, и белее!"

Сердце от тоски заныло...
"Я б тебя об пол разбила!
Слышишь, Зеркальце, уймись!"
Глупости ты говоришь!

Зеркальце в ответ смолчало,
Но,... подумав, вдруг сказало:
Коль собрать всех тех девиц,
И стереть весь грим с их лиц,
Парики снять, и ресницы,
Что останется на лицах?
Станут все, поверь, они,
Страшней атомной войны!
А теперь себя сравни,
И внимательней взгляни,
Кто на свете всех милее,
Всех красивей, и белее?"

Улыбнулась я ему,
Отраженью своему,
Словно Яхонт засияла,
И сама себе сказала:
"Я талантлива, умна,
Жизнерадостью полна,
Может и лицом - не Дива
Но зато душой красива...
Что у Зеркальца просить,
Мне бы жить, да не тужить,
И печалюсь я за зря,
Дамы Те - мне не Чета!"