Вот тепло пришло и встало...

Джаля
Вот тепло пришло и встало.
Кто-то снял, кто-то одел.
Человеку - всё полегче,
Если куртку не надел.
Но зато цветам, деревьям
Выдан новый сарафан,
Все скелеты нарядились
В кофты, в платья и кафтан.

В ветках листья - будто крылья
Говорят: "Туда! Туда!
Там, на небе, отдыхает
Наша талая вода".
Две частицы водорода
Кислород кидают вверх,
И он тут же зажигает
Искрой жажду на успех.

Лето, лето ближе, ближе,
Выдыхаем мы тепло,
А оно круговращает,
Чтобы всё кругом росло:
Росли детки и желанья,
Прорастали семена,
Чтобы к осени созрели
В новой книге имена.