Мгновения детства

Елена Хичева
Варили мы к обеду
Уху из пяти щук.
Мы дружно их поймали
В реке Айдаре,
Где весело купались,
Где весело смеялись,
Уловом восхищались,
Где хворост собирали,
Где у жаркого костра
Грелась в котелке вода,
Где рыбаки уху варили,
Карасей, линей солили…
Поплавали на лодке,
Нас унесло течение
В цветущий водный сад.
Соцветия желтых лилий
Раскачивали волны в такт
Звучавшей музыке дождинок
И бризу ветерка.
Эти мгновенья детства
Запомню навсегда,
Когда несло течение
В цветущий водный сад
И лилии желтели,
Качаясь на речных волнах…
(г. Ворошиловград, 1979 год)