Майская зарисовка

Олег Скалозуб
Привет, рассвет!
Души отрада.
Тумана нет.
Ну и не надо

Был ночью дождь
И всюду лужи.
Стеною рожь
И дождь был нужен.

Май на дворе
Предвестник лета.
Рак на горе
Свистнул. И нету.

Снова весна
Быстро промчала
И не до сна,
Как у причала,

Где теплоход
Скоро отчалит
И за корму
Бросит печали.

Вдаль уплывёт,
След не оставит.
Лето придёт
И всё исправит.

Будет легко
Без карантина,
Будет тепло.
Маслом картина.