Ночь и Душа у зАмка страданий. Недетская сказка

Антонина Орлова 2
ИЗ СЕРИИ СКАЗОК ПРО ДУШУ ДЕВУШКИ. НОЧЕНЬКА
ОЛИЦЕТВОРЯЕТ ПРИРОДУ,БОГА.ПОМОГАЕТ В ЖИЗНИ

    Р И С У Н О К  А В Т О Р А.
  Копировать с указанием автора.

     (Автор предупреждает:
     не для слабонервных!)

Ночка под вечер
       спрыгнула с тучки,
девушка лучик
       тянула к ней ручкой.
Душечка с Ночкой
       опять повстречались,
мило друзьями
       навечно остались.
За'мка подножье
        былО местом встречи.
Сели на коврик,
       настал поздний вечер.
Тихо костер им
       светил на поляне,
мирно мерцая
       и грея сияньем.
Вдруг быстрый ветер,
       как смерч, закрутился,
вход в странный за'мок
       близ них очутился.
Чей же дворец здесь?
       Такой страшный очень!
Может, хрустальный?
       Красив, между прочим!
Женщина руки
       к лицу прижимает,
рядом ребенок,
       она не ласкает.
Что же за диво?
       Что это такое?
Ужас какой-то!
       Дитя неживое!
За'мок несчастий!
       Куда мы попали?
Жутко и зябко!
       Печали, страданья!
Может, заглянем?
       Открыли все двери:
!!! Слёзы младенцев,
       которых хотели
папы и мамы
       убить ещё в теле!
!!!Бросить в подземье,
       живых еле- еле!
Иль в детском доме
       скорее оставить,
иль умертвить их,
       погибнуть заставить.
Видят беду здесь:
       кричат всюду дети!
Стоны, мученья,
       в гробах, в доме этом!
Вдруг летит Ангел
       из звёзд поднебесья:
-«Это виденье
       принёс буйный ветер,
будут вам сниться
       несчастные дети!
Даже подумать
       их бросить не смейте!
Лучше побольше
       детишек имейте!
Счастливо будет
       вам жить на планете!»
Девушка с Ночкой
       так плакали горько!
Сжалился Ангел:
       -«Вас жалко! Слёз сколько!»
Сразу виденье
       в тумане пропало,
криков не слышно,
       и за'мка не стало.