Купидон

Леонид Михайлов 2
- Мой друг! Я, кажется, влюбился!
Так он изрёк, придя ко мне.
- Да, ты, я вижу, изменился
Внутри персоны и - во вне!
- Она так глазками стреляет,
Ну, прямо в сердце, спасу нет!
Она, как будто обвиняет…
В глазах моих весь меркнет свет!
- Уймись, мой друг, и будь ты строже
К своим же чувствам и, поверь,
Таким манером, ведь, не гоже,
Ломиться в отпертую дверь!
Сейчас весна. Пора сердечной
Приятной муки. Шутит – он
Проказник наш, игрок извечный
Любовных игр – Купидон!

25.05.2020   19.49