Магомет и гора

Дмитрий Поздеев
Я однажды узнал примету -
Мне поведал её мудрый грек:
Раз гора не идёт к Магомету,
То идёт Магомет к горе.

..............................

Как-то ночью раз, при луне,
Осознал я примету эту:
Если муж не идёт к жене,
То жена идёт... к Магомету…