75

Владимир Журиков
Семьдесят пять, как устала война,
Уничтожать поколение военное,
Только сейчас, что она не смогла,
Время доделывает постепенно.

Им около ста, а кому-то и больше,
Тем, кто вставал под кинжальным огнём,
Вгрызавшимся в земли Германии, Польши,
Вершившим Победу огнём и мечом.

Помянем ушедших в небесное войско,
И выпьем за здравие тех, кто дожил,
За них, что расскажут спокойно по-свойски,
Кто мир для планеты своей заслужил.