Предчувствие лета

Павел Кемниц
  Предчувствие лета

Солнце бросит лучик мирный,
Дождик мелко поплюёт,
На помойке голубь жирный
Корку весело клюёт.

Тянет воздух тепловатый
Из открытого окна,
Дарит запах сладковатый
Уходящая весна.

Потирает муха лапки –
Чистит их своеобразно.
У людей на лицах тряпки –
Бесполезно, безобразно.

Шмель пушистый, словно в сказке,
Солнца принимает дар –
Без перчаток и без маски
Собирает свой нектар.

Улетает он с каштана
И садится на сирень.
Без дивана, без экрана,
Машет крыльями весь день.

Много птичек симпатичных,
Много белочек пригожих,
И на улицах привычных
Меньше шляется прохожих.

В транспорте не стало давки,
Нет очередей у касс,
В парках опустели лавки,
Оштрафован средний класс.

Школа сильно поредела,
В детсадах нет малышей,
Лишь у винного отдела
Вьётся стайка алкашей.

Пчёлам солнце варит сладость,
Отражаясь на цветах,
Даже блохи скачут в радость
На собаках и котах.

Выпустят ростки коренья,
Расплодятся комары,
А людское населенье
Остаётся вне игры.

И в дыхании природы
Ясно слышен Божий глас:
«Что, попрятались, уроды.
Как же хорошо без вас!»
                Paul Kemnitz