Он знал

София Гратий
Он знал, что придёт это время,
Когда будет тесно кричащему зверю.
Он знал, что любое ненужное слово
Сорвёт в напряжении веру любого.
Он видел стучащие ветки сирени,
Замерзшие листья в минувшем апреле,
И как утопали в небе цветы
В кристальном сиянии светлой воды….
Он чувствовал это в рассвете зари,
Но целыми днями мечтал о любви,
И лишь на закате лилового дня
Во снах расслаблялся, забыв про себя.
Он знал, что его все осудят потом,
Когда жизнь изменится, вспомнят о том,
Что он всё заранее знал и тогда
Его не поймут никогда, никогда.
И с этим сознанием жил как умел,
Но с каждым рассветом от жизни хотел
Забыть о цветах, о словах и зиме.
Забыть, что он знает, но знал о себе!

19.09.06 г.