Сколько тебе нужно для счастья?

София Гратий
Сколько тебе нужно для счастья? Миллион, может два, может три?
Или больше чем есть? В мире власти всё решают купюры твои?
Если будет хоть сто миллионов, что возьмёшь ты с собой после них?
Тебе эти законы знакомы, а другие? Услышь сейчас их:
Если есть в мире счастье так это нечто больше, чем кипа бумаг.
Ты не купишь и доли сюжета, когда встанешь у сказочных врат.
Не расплатишься этой бумажкой, когда будем писать новый Путь.
И не дашь нам ты ими отмашку, чтобы выбрали новую Суть.
Ты не думай, что ими в секунду всё решишь и как можно скорей
Обретёшь счастье с крупною суммой и возвысишься в мире людей.
Денег много в кармане, а счастья когда Путь твой так близок к концу?
Не они всё решают, в них власти – как воды дать в пробирке гонцу.
Хочешь дом, хочешь Порш, хочешь славу?
Хочешь жить не нуждаясь ни в чём?
Мне понятно, мне это по нраву, только счастье в Пути, только в нём!
Когда будет комфорт в новой жизни обрати лишь вниманье своё,
Что сам Путь стоит больше и в мыслях благодарность отдай за него.
Он бесценен и создан Творцами, он дороже всех благ здесь мирских,
И поистине ценен веками, в безграничности соткан из них.

А теперь ты прочти эти строки и ответь на вопрос: «Ну а ты,
Ценишь Путь или всё же, миллион, может два или три?»

14.08.2019г.