Засветили плёнку

Виноградов Юрий Михайлович
Засветили плёнку старого «Зенита».
Не скачать те кадры, не прочесть.
Кадры прошлой жизни, что была разбита,
Плёнка «Свема», кадров тридцать шесть.
 
«Засветили плёнку» - фраза прошлой жизни,
Детям она кажется нелепой.
Вроде анекдота или афоризма,
«Плёнка Моисея и заветы".

Что-то из разряда «бабушкины сказки»,
«Там по ипотеке не платили»,
«Там народы дружат», «там срывают маски».
Очень жаль, что плёнку засветили…