На Монги

Владимир Тугов
Мой товарищ качает нефть
на далеком "проклятом" Монги.
Он и мне говорит: "Не дрейфь,
не до плавок же мы промокли,

потерпи! Вот вернемся в дом,
я тебе, щелкопер столичный,
дам рефлектор и джин со льдом,
а себе - пузырек "Столичной"..."

Поднимаю я руки "за",
но видок мой, ей-богу, жалок.
Мне заглядывают в глаза
семь десятков стальных качалок,

ком земли из-под ног - в кювет,
всюду топь - впору плыть на лодке...
Запоздало кричу в ответ:
- Все в порядке,
мне тоже водки!