Carpe Diem

Алина Карпова 3
Мир многогранен, ярок, необычен
И дарит чудеса порой,
Но чаще тем,
Кто ему внимает,
Смотрит вокруг и замечает.

Что значит carpe diem?
Что этот самый миг не повторится
И уже спешит другой,
А что он принесет,
Никто не знает.

Узорами калейдоскопа
Являет мир ежесекундное величие.
Вот тучи в горы превратились.
Я еду у подножия,
А гор вершины покорились моим воображением.
Мне хочется преувеличивать.

Я буду солнце жадно впитывать лицом
И нежиться в твоих объятиях пред сном,
И танцевать, паря как птица,
Или листом подхваченным
Доверяться музыки ветрам.

Еще я помню, как пейзаж,
Что заглянул в окно больницы,
Моё сознание магнитом притянул.
Если бы не он,
Я бы намного дольше выбиралась из темницы.
Я миг поймала там.
Он руку протянул и я успела ухватиться.

Поэтому дыши.
Изо всех сил.
Поэтому души
Своей не отдавай.
Поэты мы в душе,
Душой мы осязаем мир.

И вот обычный вечер.
Мы с тобой вдвоём.
Идём гулять и за водой.
Вокруг покой
И тишина.
И только два ежа в траве
Фырчат там что-то про свою любовь.
А на душе весна.