Танков Имена

Дмитрий Голдыш
 Один танк "Смелым" называю
 Другой, "Фартовый" для меня.
 А третий, в пламени сгорает
 "Герой", таким, честь и хвала.
 Четвертый, "Быстрый" точный очень
 Атака для него игра.
 Два экипажа, сменил точно
 Ремонт пробоин в бой пора.
 Встречал фатальные машины
 На фронт прибыл, сгорел, беда.
 Таких машин, немного было
 Трагична их была судьба.
 Ходил я в бой, на "Смелом" и "Фартовом"
 На "Быстром" оборону прорывал.
 Но так случилось, на КВ сел новый
 И вместе с ним, я без вести пропал.
 У танков судьбы, на людей похожи
 Не все открыто, тайна, как всегда.
 "Фартовый" "Быстрый" "Смелый" помню номер,
 А вот КВ, сгорел со мной тогда.

КВ-1 (названный в честь Климента Ворошилова,
 как и остальные танки серии КВ) — советский тяжёлый танк