Ничего они с нами не сделают

Анатолий Лемыш
"Ничего они с нами не сделают"
                С. Юрский

Город пахнет листвой облетелою,
Опьяняет озоном дождя.
«Ничего они с нами не сделают» -
Мудрый Юрский сказал, уходя.

Мы живем, словно в землю зарытые,
Гости, пасынки в этом раю.
Именуются нынче элитою
Инвалиды по части ай-кью.

Сколько можно себя им раздаривать,
И актерничать, с горлом в петле?
Погляди – уже пенится варево
В этом черном бездонном котле!

Погляди на страну одурелую,
Ты ведь знаешь ее наперед.
Ничего они с нами не сделают.
Помни надпись: "И это пройдет".

Да, еще нагорюем, наплачемся!
Да, опричники тут хороши!
Это нынче вершины палачества -
Технологии ломки души!

Но кружится листва пожелтелая,
Но мерцают созвездья в воде.
Ничего они с нами не сделают.
Ничего они с нами не сде…