Я Вас узнал

Валера Козлов
Я Вас узнал! Я видел Вас во сне!
В том ярком сне, где помнишь все детали,
Когда, проснувшись, чувствуешь в руке
Ладонь, с которой пальцы мы сплетали,

Когда проснувшись, чувствуешь ещё
Скольжение волос по своей шее,
И тело помнит нежное тепло,
А руки помнят впадинки на теле.

Я Вас узнал! Я вспомнил запах мяты
И мимолётно-лёгкий поцелуй,
Я вспомнил даже вкус твоей помады
Но растворился в дымке образ твой.

И, может быть, о Вас я только бредил,
И, может, лишь о Вас всегда мечтал,
Не верил, не искал Вас по планете,
Но встретил Вас… и сразу же узнал!

26.05.2020