Хотя б на час

Валера Козлов
Хотя б на час: увидеть, осязать –
Мне этого всегда так не хватало!
Тебе про всё на свете рассказать,
Отдать тебе… Нет, часу будет мало!

Хотя б на день! Заобнимать тебя,
Зацеловать любимую улыбку!
В каких же затерялась ты морях,
Моих желаний золотая рыбка?

Хотя б на день! Мечтаю испытать,
Как голос твой родной мне душу ластит,
И я тогда смогу тебе отдать…
Нет, всё-таки и дня тогда не хватит!

Хотя б на жизнь! Прошу не навсегда,
Всего на жизнь, чтоб день твой сделать сказкой,
Чтоб летом быть с тобою на морях,
Зимой катать с пригорка на салазках,

Чтобы весной сажать тебе цветы,
А осенью купать тебя листвою,
И чувствовать всегда, что рядом ты,
И называть любимою-родною.

Всего за жизнь попробую успеть
Наполнить жизнь любовью и уютом,
С тобою плакать, радоваться, петь,
В жару с тобою быть и в холод лютый,

С тобою танец жизни танцевать
В хорошую погоду и в ненастье,
Пить радость глаз твоих и целовать,
И отдавать любовь с приставкой "счастье".

А хватит ли мне жизни для тебя?
Для счастья многим жизни не хватало…
Чтобы отдать тебе до капельки себя
Пожалуй, даже жизни будет мало…
Дай вечность мне!!

27.05.2020