Порфира

Дробицькая Наталья
У серой жизни серые дома
и серые холодные квартиры
и серые  одежды, как   тона
во времени истрёпанной порфиры.

И как ни чистить, не вернётся цвет. 
Она себя порядком износила,
хотя давно "одета" на портрет
исполненный почти железной силы.

Цена порфире с ликом два нуля,
но чудо реставрации возможно.
Пусть как процесс, но я бы ни рубля
и не дала бы...очень осторожна!