Хорошо, что ходит день за ночью

Людмила Нижегородцева
Жизнь однажды появилась летом.
Пару шишкарей на лоб набив,
закаляться под дожди и ветры
в путь пустила мой смешной наив.

Друг за другом ходят ночь и утро,
вечер осторожно гладит день –
нерушимый распорядок мудрый
не работает в моей воде.

Рак-отшельник, из миров глубинных
вижу лунный шлейф над головой,
и давно от прежних грёз наивных
защищает прочный панцирь мой.

Но лишь только золочёной спицей
солнышко осветит сумрак дна –
"чувства оперяются, как птицы"
и наверх несёт меня волна.
 
Пробужденье. Простыня комочком.
В пересохший рот воды глоток.
Хорошо, что ходит день за ночью
и над головою – потолок.


Для :
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 26-28 мая
Голоса
http://stihi.ru/2020/05/26/182