Здесь неплохо, если сравнить с Готэмом

Мартышина Анна
Здесь неплохо, если сравнить с Готэмом:
Зеленее, просторнее, легче дышится.
Даже солнце выглядывает эпизодами.
И без Аркхема с бомбами и уродами
Эти улицы чувствуются свободными,
И как будто живы, как будто движутся.

Здесь не Город Зеро, тем более не Твин Пикс,
Хоть они и кажутся побратимами:
Сквозь густую рекламу проглядывает абсурдизм,
И бежать как будто бы некуда – только вниз,
Но оставь попытки и подчинись –
Норы кроличьи станут зримыми.

По итогу – типичнейший Город N.
Ни любви, ни ненависти – воля случая.
Но под коркой покрытых мусором стен,
Под заборным ломом, волной проблем
Льется тихое инобытие
В человеческие созвучия.

2020